Корзина

Корзина пуста

Что нужно знать при выборе мебели для кухни

Обстановка кухонного помещения должна быть рациональной и удобной, поэтому прежде чем приобретать мебель, нужно отмерить кухню, набросать план и тщательно продумать куда лучше всего разместить тот или другой предмет. Мебель для кухни нужно выбирать в зависимости от размеров и форм кухни, также от особенности проектировки помещения. Что касаемо стиля кухни, то тут всё касается лишь ваших личных вкусов предпочтений.

Особое внимание при выборе кухонной мебели нужно уделить цветовой гамме, которая будет оказывать на вас возможно стимулирующие действие, или наоборот, расслабляющее. Если кухонное помещение светлое, тогда отдайте предпочтение в пользу холодных тонов: серый, голубой или зелёный, а для тёмного помещения отлично подойдут: абрикосовый, розовый, лимонный.

Также особое внимание нужно обратить на сорок службы и также на качество кухонного оборудования. Возьмём к примеру немецких производителей, они дают гарантию на двадцать лет, а фины на десять – пятнадцать, но а наши отечественные производители обычно больше десяти лет гарантии не дают. Так что при выборе производителя мебели многое будет зависеть от вашего кошелька.

Кухонные столы, как и другая мебель, изготавливаются из различных материалов, но на сегодняшний день особенно широко используется МДФ и ДСП. Если выбирать из этих двух видов материала, тогда лучше остановится на МДФ, правда он стоит немного дороже. Но если всё - таки ДСП, тогда обязательно поинтересуйтесь у продавца о наличии гигиенического сертификата, где будет указана величина выделения формальдегидов.

Не так давно стал пользоваться огромной популярностью и металл, но его в основном используют на дверцах шкафчиков и фронтальных панелях. Столешницы лучше выбирать из искусственного, синтетического и натурального камня. Возьмём к примеру гранит, он отличается высокой износоустойчивостью и прочностью, да и на кислоты никак не реагирует. А вот травертин и мрамор являются жароустойчивыми, а их пористая структура относится скорее к недостаткам, так как способствует образованию жирных и винных пятен.